YouTube продолжил ограничения канала Трампа — на неопределенный срок

Видеохостинг YouTube продолжил ограничения канала бывшего президента США Дональда Трампа на неопределенный срок, а также ограничил возможность адвоката Трампа Руди Джулиани зарабатывать деньги на платформе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Politico.

«В свете опасений по поводу продолжающегося потенциала насилия, канал Дональда Трампа останется заблокированным. Наши команды остаются бдительными и внимательно следят за любыми новыми событиями», — заявила официальный представитель YouTube Айви Чой.

Кроме того, YouTube в отдельном заявлении сообщил, что временно запретит Джулиани участвовать в программе, которая позволяет ему зарабатывать деньги на своем канале из-за неоднократного нарушения им политики по распространению информации, в частности, он заявлял о фальсификациях на президентских выборах в США.

Джулиани может подать заявку на программу через 30 дней, если проблемы с его аккаунтом будут решены.

Читайте также:
Республиканцы в Сенате дали сигнал, что не поддержат импичмент Трампа

Сначала компания заблокировала канал Трампа 13 января из-за опасения нового насилия после восстания сторонников Трампа в Капитолии. Через неделю видеохостинг продолжил ограничения, согласно которым аккаунт Трампа и существующие на нем видео будут доступны, но он не сможет загружать новый контент как минимум еще семь дней. Компания также продлила запрет показа комментариев под видео, размещенным на канале Трампа.

Читайте также:
Трамп открыл «офис бывшего президента» во Флориде

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования выборщиков, которые подтвердили победу демократа Джо Байдена на президентских выборах, состоявшихся 3 ноября 2020 года. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа, ворвавшихся в Капитолий.

Во время столкновений погибли пять человек. Полиция арестовала более 100 человек.

Инаугурация Джо Байдена прошла 20 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *