Венгрия первой среди стран ЕС одобрила китайскую вакцину Sinopharm

Управление по надзору за продовольствием и медикаментами Венгрии одобрило к применению вакцину от коронавируса производства китайской компании Sinopharm. Это первая в ЕС страна, которая пошла на такой шаг.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Сегодня OGYEI (Управление по надзору за продовольствием и медикаментами — ред.) также выдало разрешение на использование вакцины Sinopharm, поэтому после Pfizer, Moderna, Astra Zeneca и российской вакцины Sputnik мы можем рассчитывать на вакцину Sinopharm», — сказала главный врач Венгрии Сесилия Мюллер.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил в эфире государственного радио, что соглашение о приобретении китайской вакцины может быть вот-вот подписано. По его словам, правительство внимательно следило за результатами массовых прививок этой вакциной в Сербии.

Читайте также:
Венгрия зарегистрировала вакцину AstraZeneca и российскую «Спутник V»

Орбан также сказал, что лично выберет китайскую вакцину, поскольку ей «больше всего доверяют».

В Венгрии, где проживает около 10 миллионов людей, коронавирусом заразилось всего 364 909 человек, из них 12 374 умерли.

Венгрия продлила до 1 марта действие ограничительных мер для сдерживания распространения пандемии. Это единственная страна ЕС, которая закупит у РФ два миллиона доз вакцины от коронавируса «Спутник V».

Как сообщалось, в мире зафиксировано 102 144 932 случая COVID-19, из них 2 203 261 летальный, выздоровели уже 73 995 432 человека. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *