В России рекордное количество задержанных на протестах, из них — более 80 журналистов

По подсчетам Профсоюза журналистов и работников СМИ, в РФ во время акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального сегодня были задержаны 82 журналиста, в целом правозащитники сообщают уже о 5045 арестах.

Как передает Укринформ, об этом информирует в телеграмме Open Media.


По подсчетам Профсоюза журналистов и работников СМИ, по всей России во время протестных акций 31 января задержаны уже 82 журналиста, сообщила «Open Media» член бюро профсоюза София Русова.

«Кого-то из них уже отпустили, но точных данных пока нет», — сказала Русова. В Москве, по данным профсоюза, был задержан 21 представитель СМИ, в Петербурге — 10.

Читайте также:
Электрошокер, дубинки и табельное оружие: жестокость ОМОНа на протестах в РФ

Как сообщает ОВД-Инфо, на акциях в поддержку Навального в России в настоящее время, 22:00 (по киевскому времени — ред.) задержаны 5 045 человек.

Как сообщалось, из-за запланированных акций протеста в Москве закрыли на вход и выход семь центральных станций метрополитена. Также изменили маршруты наземного транспорта.

17 января Алексея Навального задержали в зоне паспортного контроля аэропорта «Шереметьево». Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы «Новичок» в конце августа прошлого года.

Фото: РБК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *