В Польше — крупнейшая благотворительная акция года

В Польше в воскресенье, 31 января, продолжается крупнейшая по масштабам благотворительная акция года под названием «Большой оркестр праздничной помощи», целью которой является сбор средств на закупку оборудования для медучреждений страны.

К акции, которая проходит по всей Польше и среди польской диаспоры за рубежом, присоединяются десятки миллионов поляков, в том числе политики, артисты, спортсмены, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также:
Экс-супруга Безоса дала на благотворительность еще почти $ 4,2 миллиарда

Инициатор акции, известный польский журналист и шоумен Ежи Овсяк сообщил, что организаторы думали впервые за 29 лет отменить акцию из-за ограничений по поводу COVID-19. Однако тысячи поляков призвали этого не делать, и потому мероприятие было перенесено с 10 на 31 января.


В этом году средства, собранные во время акции, будут назначены на закупку оборудования для ларингологии, отоларингологии и диагностики головы.


Организаторы акции развернули в этом году более 1,3 тыс. штабов, в том числе 79 — за рубежом. На улицах польских городов и за рубежом деньги собирают около 120 тыс. волонтеров с соблюдением санитарно-эпидемических норм.


Читайте также:
Маск пожертвовал $ 5 миллионов на образовательную платформу

В центре Варшавы создали телестудию, где в течение дня будут проходить концерты польских исполнителей.


Во время благотворительной акции деньги традиционно собираются в разных местах волонтерами в копилки. Каждый человек, который пожертвовал любую сумму на акцию, получает наклейку в виде логотипа акции — красного сердца с надписью «Большой оркестр праздничной помощи». Кроме того, деньги на акции можно пожертвовать банковским переводом и смс-сообщением. К акции присоединяются известные личности, которые на аукцион в рамках акции передают собственные лоты.

За предыдущие 28 лет на акции в общем было собрано более 1,3 млрд злотых (около 10 млн грн).

Фото: PAP

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *