В офис ФБК и студии «Навальный LIVE» тоже пришли с обыском

В офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в Москве, а также в студии YouTube-канала «Навальный Live» в среду проходит обыск.

Как передает Укринформ, об этом сообщает директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в Твиттере Иван Жданов.

Он опубликовал снимок, сделанный с камеры наблюдения в помещении офиса, на котором видно большое количество силовиков. Жданов добавил, что на данный момент в офисе нет сотрудников ФБК.


Помимо этого, по информации юриста-расследователя Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь в студии YouTube-канала «Навальный Live» также пришли с обыском. Сама Любовь непосредственно находится там.

Причина обысков пока не сообщается.

Читайте также:
ЕС определится с санкциями против России после суда над Навальным

Ранее сообщалось, что в среду в московскую квартиру российского оппозиционного политика Алексея Навального в Марьино пришли силовики для проведения обыска. Также силовики с обыском пришли в квартиру супруги Алексея Навального Юлии на Автозаводской.

Жданов отметил, что «все обыски проводит МВД в рамках статьи 236 УК. Противовирусные обыски».

Как сообщал Укринформ, 17 января Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта «Шереметьево». Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы «Новичок» в конце августа прошлого года в РФ.

Суд, который состоялся в ОВД в Химках, назначил ему 30 суток ареста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *