В Италии не рекомендуют вводить вакцину AstraZeneca людям старше 55

Итальянское государственное агентство по лекарствам не рекомендует делать прививки вакциной от COVID-19 производства британской компании AstraZeneca людям старше 55 лет.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении на сайте Итальянского агентства по лекарственным средствам (AIFA).

Как отмечается, для вакцинации этой возрастной группы пока не хватает данных клинических испытаний. Эта позиция аргументирована тем, что AstraZeneca предоставила недостаточно информации о влиянии вакцины на пожилых лиц.

Вакцина рекомендована для применения в Италии людям в возрасте от 18 до 55 лет.

Читайте также:
В ЕС одобрили вакцину AstraZeneca

Таким образом, возрастную группу старше 55 рекомендуется прививать вакциной производителей Pfizer / BioNTech и Moderna. Что касается вакцины AstraZeneca, окончательная оценка будет предоставлена ​​только после завершения текущих клинических испытаний.

Как сообщал Укринформ, Европейское медицинское агентство (EMA) приняло решение относительно вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech 21 декабря 2020 г. Также в январе 2021 г. одобрение получила вакцина компании Moderna. Одобрение агентством EMA вакцин было необходимо для начала программы вакцинации в странах ЕС.

Фото: картина-альянс / Flashpic

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *