В Испании подтвердили первый случай «южноафриканского» штамма

Министерство здравоохранения Испании подтвердило, что в стране был обнаружен, как считается, первый случай южноафриканского штамма коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Случай был подтвержден органами здравоохранения региона Галисия у мужчины, который недавно вернулся в Испанию из ЮАР.

Мутация COVID-19 на самом деле идентифицируется как 501.V2, она более известна как штамм из Южной Африки, поскольку впервые была обнаружена на юге ЮАР.

Органы здравоохранения Испании уже обнаружили 300 подтвержденных случаев британского штамма и предположили, что к марту он может стать доминирующим в стране.

Читайте также:
В Бразилии зафиксировали заражение одновременно двумя COVID- штаммами

Как сообщалось, в конце декабря 2020 года в Великобритании и ЮАР зафиксировали новые штаммы коронавируса, считающихся значительно заразнее.

Так, мутировавший штамм коронавируса, который обнаружили в Южно-Африканской Республике в конце прошлого года, распространяется на 50% быстрее, чем большинство других известных разновидностей коронавируса. Британский штамм обнаружили уже в 60 странах, южноафриканский — в 23-х.

В мире по состоянию на 29 января зафиксировано 102 144 932 случая COVID-19, из них — 2203261 летальный, выздоровели уже 73995432 человека.

Фото: АА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *