В Ирландии заподозрили россиян в причастности к исчезновению знаменитого дельфина

В Ирландии Российскую Федерацию и ее лидера — Владимира Путина заподозрили в причастности к исчезновению знаменитого дельфина, который является символом портового города Дингл.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Irish Post.

Три месяца назад дельфин Фунги исчез из гавани Дингл, и с тех пор его не видели.

Многие предполагают, что дельфин мог погибнуть, кто-то надеется, что он просто мигрировал. Но сторонники другой теории предполагают, что виноваты в исчезновении дельфина именно россияне.

«Это могут быть россияне. Это может быть Путин», — сказал сенатор от партии Fianna Fáil Вс О’Салливан.

Как отмечается, использование россиянами технологий определения местонахождения в ирландских морях негативно влияет на популяции китов и дельфинов, и, как результат, сейчас это одно из наиболее вероятных объяснений исчезновения Фунги.

Российский лидер санкционировал широкое применение этой гидроакустической системы как способ контролировать движение британских морских судов.

Читайте также:
На Шри-Ланке спасли более сотни дельфинов-гринд после масштабного выброса на берег

Ряд ирландских специалистов раскритиковали эту практику и намекнули, что использование россиянами гидроакустической системы вблизи залива Дингл самом деле могут быть причиной исчезновения дельфина.

Депутат Sinn Féin Эойн Бройн отметил, что Ирландия обязана защищать китов и дельфинов, которые могут пострадать от применения русскими этой системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *