В Европе еще рано ослаблять карантин — ВОЗ

Из-за высокого темпа распространения коронавируса в Европе еще рано ослаблять ограничительные меры, которые были введены для сдерживания COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге заявил директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ганс Клюге.

«Темпы распространения (коронавируса — ред.) в Европе являются достаточно большими, и это влияет на системы здравоохранения. Именно поэтому, еще рано ослаблять (ограничительные меры — ред.)», — сказал он.

По словам Клюге, в регионах, где вирус уже спровоцировал крупные вспышки заболевания коронавирусом, могут повторно столкнуться с COVID-вспышкой.

«Более 700 тысяч европейцев умерли вследствие вируса, который сильно ударил по экономике, ментальном здоровье, образовании и по частным и профессиональных отношениях», — добавил он.

Читайте также:
Как в Украине ограничения ослабили, а в Европеусилили

Клюге отметил, что приоритетом ВОЗ остается расторжения цепи передачи коронавируса.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 28 января зафиксировано более 101,4млн случаев заражения коронавирусом, из них — более 2,1 млн летальных, выздоровели уже более 73,3 млн человек. 

Фото: RFI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *