В Черное море вошел американский эсминец USS Porter

Ракетный эсминец типа «Арли Бёрк» USS Porter вечером в четверг вошел в Черное море для осуществления операций по морской безопасности в регионе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НАТО.

Как отметили в Альянсе, эсминец USS Porter стал третьим американским кораблем, который вошел в Черное море за последние несколько дней.

Как сообщал Укринформ, 24 января в Черное море зашел второй военный корабль США — танкер USNS Laramie. Он прошел пролив Дарданеллы и зашел в Черное море для заправки ракетного эсминца Donald Cook.

Читайте также:
Американский эсминец USS Donald Cook вошел в Черное море

Отмечается, что «прибытие Laramie в Черное море поспособствует укреплению стабильности в регионе благодаря своей способности пополнять запасы горючего кораблей в море».

Возможности дозаправки Laramie позволяют эсминцу Donald Cook, находящегося на службе в течение длительного времени, продолжать работу без необходимости захода в порт. Это также позволяет партнерам НАТО заправляться топливом и продлевать время патрулирования перед возвращением в порт приписки.

Читайте также:
Американский эсминец USS Donald Cook провел тренировку в Черном море

В пресс-службе Шестого флота США уточнили, что «это первый случай в этом году, когда ВМС США отправили несколько кораблей в Черное море».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *