В Белом доме от COVID-19 вакцинировались несколько сотен сотрудников

Несколько сотен сотрудников Белого дома уже получили вакцину от коронавируса, еще многие планируют привиться в ближайшие две недели.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в администрации президента.

По информации источников, большинство привитых чиновников работают внутри комплекса Белого дома, либо в Западном крыле, либо в здании исполнительного управления Эйзенхауэра по соседству.

Отмечается, что администрация президента США Джо Байдена уделяет приоритетное внимание вакцинации сотрудников, которые работают на месте, и стремится в конечном итоге вакцинировать весь персонал лично, «чтобы обеспечить свободное от коронавируса рабочее пространство вокруг президента и ключевых лидеров, которые несут ответственность за национальную безопасность».

Читайте также:
Немецких политиков будут вакцинировать в общем порядке

Как сообщается, многие сотрудники Белого дома, которые работают удаленно и контактируют с главным офисом, в том числе по видеосвязи, также прошли вакцинацию от COVID-19.

Источники CNN отмечают, что в ближайшие недели, как ожидается, вакцину получат все сотрудники Белого дома.

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден привился от коронавируса публично 21 декабря в одном из госпиталей штата Делавер. 11 января он получил вторую дозу вакцины.

Читайте также:
США закупят еще 200 миллионов доз COVID-вакцины — Байден

Массовая кампания вакцинации от COVID-19 в США стартовала в середине декабря. На данный момент привилось уже около 20 миллионов американцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *