В Беларуси бело-красно-белый флаг хотят отнести к экстремистской символике

В Беларуси хотят признать бело-красно-белый флаг экстремистской символикой, для чего Генпрокуратура страны уже готовит соответствующие документы.

Как передает Укринформ, об этом сообщила телеканала «Беларусь 1» официальный представитель ведомства Анжелика Курчак.

«С учетом ранее проведенной Генеральной прокуратурой работы по совершенствованию законодательства о противодействии экстремизму, время мы готовим пакет документов о признании экстремистскими бело-красно-белого флага и другой символики», — заявила она.

Читайте также:
Тихановська призвала ЕС, Британию, США и Канаду расширить санкции против Беларуси

Также стало известно, что в Генпрокуратуру обратились «неравнодушные» белорусы с заявлением, чтобы те запретили БКБ-символику и зачислили её к экстремистской. Чтобы это произошло, они просят ведомство обратиться в суд.

Между тем белорусские чиновники сейчас занимаются законопроектом о недопущении героизации нацизма. Для этого создали специальную рабочую группу, некоторые участники которой также говорят о запрете БКБ-символики.

Читайте также:
Белорусские правозащитники заявляют, что в стране уже 220 политзаключенных

Тем временем белорусы уже инициировали сбор подписей, чтобы защитить символику. Планируется собрать не менее 50 000 голосов.

Напомним: бело-красно-белый флаг стал фактически символикой белорусских протестов. Митингующие несли его маршами, а также держали в руках, когда объединялись в цепи солидарности.

Фото: TUT.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *