Швеция будет требовать от всех иностранцев отрицательный тест на COVID-19

Швеция присоединилась к все более длинному перечню стран, которые требуют от всех иностранцев, пытающихся попасть на их территорию, наличие отрицательного результата недавнего анализа на COVID-19.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом пишет Синьхуа со ссылкой на заявление Агентства общественного здоровья Швеции.

«Для недопущения нового штамма коронавируса на территорию страны все иностранцы, которые въезжают в Швецию, должны продемонстрировать отрицательный результат анализа на COVID-19, сданный не позднее, чем за 48 часов», — говорится в сообщении.

При этом граждане Швеции смогут сдать тест уже после прилета.

В Агентстве добавили, что новые меры необходимы для победы над пандемией, несмотря на то, что Швеция и так закрыла свои границы для граждан большинства стран, в том числе соседних Дании и Норвегии. «Ситуация во внешнем мире меняется очень быстро и новые штаммы вируса обнаруживают в большем количестве стран, чем нам известно. Поэтому Агентство общественного здоровья Швеции убеждено в важности введения новых ограничений», — сказал директор Агентства Иоганн Карлсон.

Его ведомство также рекомендует всем приезжим изолироваться на неделю и сдать тест через пять дней после прибытия.

Читайте также:
В мире — 102,6 миллиона случаев COVID-19

По состоянию на пятницу на территории Швеции было обнаружено более 500 000 случаев инфицирования COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла в стране 11 591 жизнь.

Фото: metro.us

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *