Российский бизнесмен Ротенберг назвал себя владельцем «дворца Путина»

Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что является бенефициаром «дворца Путина» на мысе Идокопас в Геленджике.

Как передает Укринформ, об этом Ротенберг сообщил в своем комментарии для телеграм-канала Мash.

«Сейчас это будет уже не секрет – я являюсь бенефициаром. Там достаточно такой сложный был объект, было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Это находка, место шикарное. Мы хотим там построить апарт-отель, поэтому там достаточно большое количество комнат. Мне очень нравится отельный бизнес, я уже не говорю о том, чтобы в дальнейшем превратить это в туристический бизнес. Я этим уже на протяжении нескольких лет занимаюсь, у меня есть кое-какие объекты в Крыму, есть объекты на Дальнем Востоке, в нашей житнице – в Алтае. Я посматриваю в этом направлении. Я понимал, что это достаточно скандальное и тяжелое здание. Но я редко ошибаюсь – пройдет полтора-два года, я вас приглашу, и вы посмотрите на ту красоту, которая там будет», — заявил Ротенберг.

По словам российского бизнесмена, он решил рассказать о своей причастности к зданию потому, что «вокруг этого возник скандал и всякие инсинуации».

Он заверил, что в стройке «нет ничего незаконного», и отметил, что состояние стройки пока «неудовлетворительное».

Но с другой стороны портал The Insider подчеркивает, что главный редактор, директор и совладелец издания Mash Максим Иксанов имеет непосредственное отношение к Администрации президента РФ. В частности, сообщатся, что Иксанов получал из АП разрешение на передвижение по Москве. Также Иксанов проживает в доме на улице Трехгорный Вал, принадлежащем управделами президента. Квартира оформлена на отца главы Mash Тахира Иксанова — экс-директора Большого театра.

Поэтому не исключается, что его интервью с Ротенбергом может быть подстроенным и нечестным.

Более того, Иксанов работал преимущественно в государственных СМИ: на телеканале «Россия», НТВ и «Москва 24».

Сестра Иксанова Арина руководила секретариатом бывшего вице-спикера Госдумы Николая Левичева.

Сам же Иксанов не ответил на телефонные звонки The Insider.

За пару дней до этого Телеграм-канал Mash опубликовал видео, якобы снятое внутри так называемого дворца Путина, в котором показано, что интерьер объекта находится на «нулевом» этапе строительства.

В свою очередь Путин отрицает, что ему принадлежит дворец в Геленджике из расследования Навального.

Читайте также:
Совбез ООН собирает неформальное заседание: поговорят о ситуации с Навальным

Как сообщал Укринформ, 19 января Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным, опубликовал расследование о резиденции Владимира Путина под Геленджиком. По сведениям фонда, здание площадью 17 691 квадратный метр является самым большим частным жилым домом в России. На прилегающей территории есть ледовый дворец, церковь, оранжерея, чайный домик и тоннель с видом на море. Над основным зданием расположена бесполетная зона, а выход в море рядом с ним запрещен, отметил ФБК.

Навальный 17 января был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта «Шереметьево». Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы «Новичок» в конце августа прошлого года в РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *