Против Трампа готовы свидетельствовать участники штурма Капитолия, в том числе «шаман» QAnon

Участники штурма Капитолия, имевшего место 6 января, выразили готовность дать показания против бывшего президента США Дональда Трампа по делу об импичменте, в том числе колоритный «шаман QAnon».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Vice.

Так, один из самых известных участников штурма Капитолия, «шаман» QAnon Джейкоб Энтони Чансли отметил, что Трамп «его предал», поэтому он готов свидетельствовать против него, рассказал адвокат Чансли Эл Уоткинс.

По словам адвоката, Чансли считает слова Трампа, после которых начался штурм, «ничем иным, как приглашением пойти к Капитолию вместе с президентом и биться там как в аду».

«Если рассмотренные обвинения для импичмента имеют основания, голоса Ченсли и других лиц, причастных к происшествию, должны быть услышаны», — сказал Уоткинс.

Читайте также:
ФБР увеличило до $100 тысяч награду за информацию о заложенных возле Конгресса бомбах

Адвокат 20-летнего Эмануэля Джексона — еще одного участника штурма, которому предъявили обвинение по пяти пунктам, включая нападение на правоохранителей, в недавнем судебном заявлении отметил, что «характер и обстоятельства этого преступления должны рассматриваться сквозь призму события, вдохновленного президентом США».

Читайте также:
Twitter заблокировал страницу члена Конгресса США, которая распространяла теорию заговора QAnon

Другой участник штурма, Гаррет Миллер, которого обвиняли также в угрозах члену Палаты представителей Окасио-Кортес и офицеру полиции Капитолия, опубликовал через своего адвоката заявление, где попросил прошения и возложил вину за свое поведение на Трампа.

По делу о нападении на Капитолий сторонников Дональда Трампа арестованы 135 человек.

Читайте также:
Сторонников Трампа обвиняют в намерениях совершить убийства в Конгрессе США

Как сообщал Укринформ, 6 января толпа сторонников теперь уже экс-президента Трампа начала штурмовать Конгресс США в момент, когда законодатели утверждали официальные результаты президентских выборов, на которых победил Джо Байден. Членов Конгресса эвакуировали, заседание было перенесено вследствие физической угрозы законодателям.

Тогда правоохранители обнаружили взрывные устройства возле Капитолия.

Фото: GETTY IMAGES

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *