Протесты фермеров в Индии переросли в беспорядки: 300 пострадавших, 200 арестованных

В результате протестов тысяч фермеров в Индии, переросших в беспорядки, пострадали по меньшей мере 300 полицейских. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает NDTV.

Полиция Дели задержала 200 человек в связи с насилием во время акции фермеров в День республики. Тысячи фермеров приехали в Дели на тракторах, мотоциклах, лошадях для участия в согласованной демонстрации. Участники акции недовольны принятыми правительством законами, касающимися сельскохозяйственной отрасли.

Фермеры пробили баррикады полиции, свернули с маршрута, который был предварительно согласован с правоохранителями, и двинулись к центру Дели пешком и на тракторах. Ранее полиция разрешила этот марш, однако проложила его маршрут по окрестностям столицы, чтобы демонстранты не мешали ежегодному военному параду по случаю Дня республики.

Позже фермеры вошли в Красный форт — один из исторических районов Дели.

Более 300 полицейских получили ранения в результате насилия. Во время протестов были разбиты 8 автобусов и 17 частных автомобилей.

Полиция открыла 22 дела по фактам беспорядка и вандализма.

По данным СМИ, один протестующий погиб. Точное количество раненых среди фермеров не уточняется.

Как сообщал Укринформ, масштабная серия фермерских протестов продолжается в Индии уже несколько месяцев из-за новых правительственных рыночных реформ в аграрном секторе.

Читайте также:
Протестующих в Нидерландах помогали усмирять футбольные фаны и волонтеры

Как известно, протестующие недовольны тремя принятыми в сентябре законами, предусматривающими ликвидацию посредничества и повышения доходов фермеров путем предоставления им возможности продавать свою продукцию на коммерческом рынке в любой точке страны. Протестующие считают, что на самом деле эти законы дают большую власть перекупщикам, угрожают независимости крестьянских хозяйств, а также приведут к отмене гарантированной минимальной закупочной цены на сельхозпродукцию.

По мнению многих фермерских союзов и крестьянских объединений, новые законы приняты в интересах крупных агропредприятий, которые теперь поглотят мелких производителей. Несколько раундов переговоров с центральной властью пока ни к чему не привели: протестующих интересует только полная отмена законов, в то время как правительство готово обсуждать только поправки к ним и отсрочку введения законов в действие.

Фото: ВВС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *