Польшу замело снегом, десятки тысяч человек — без света

Интенсивные снегопады в понедельник и в ночь на вторник оставили без света более 80 тысяч поляков на востоке и юго-востоке страны.

Самая сложная ситуация сохраняется в соседних с Украиной Подкарпатском и Люблинском воеводствах РП и Подляшском воеводстве на северо-востоке страны, сообщает Укринформ со ссылкой на TVN24.

По информации в Твиттере заместителя председателя Правительственного центра безопасности Польши Гжегожа Свища, за минувшие сутки спасатели выезжали на вызовы в связи с сильными осадками 675 раз, больше всего — в Подкарпатском (341) и Люблинском воеводствах (114). По состоянию на 7 утра вторника более 81 тыс. потребителей электроэнергии оставались в Польше без света. Больше всего вызовов касалось устранения поломанных деревьев с дорог и аварий линий электропередачи. За прошедшие сутки в отдельных районах снежный покров достигал 25 сантиметров.

Польшу замело снегом, десятки тысяч людей — без света/Фото: tvn24.pl

Читайте также:
В Великобритании четыре центра вакцинации закрыли из-за снегопада

Согласно прогнозам польских метеорологов, интенсивные осадки в восточных регионах Польши будут продолжаться и во вторник, где может выпасть еще до 10 см снега.

Фото: tvn24.pl

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *