Полиция Капитолия США подтвердила, что знала о подготовке беспорядков

И.о. начальника полиции Капитолия Йогананда Питтман принесла официальные извинения Конгрессу США за неспособность ее ведомства обеспечить безопасность законодателям во время штурма 6 января, несмотря на то, что было известно о подготовке вооруженных протестов.

Как информирует The Hill, об этом она заявила во время встречи с членами Комитета по вопросам ассигнований Палаты представителей США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В условиях террористического нападения, которое совершили 6 января десятки тысяч протестующих, настроенных остановить утверждение результатов голосований выборщиков, департамент (полиции Капитолия — ред.) не смог соответствовать собственным высоким стандартам», — заявила Питтман.

Она подтвердила, что ее ведомство за несколько дней до беспорядков располагало информацией о подготовке к участию в протестах милитаризованных группировок, а также организаций, выступающих за верховенство белых. Питтман также признала, что полиция Капитолия была поинформирована о том, что некоторые участники имели намерение принести оружие.

Читайте также:
ФБР проверяет версию о финансировании штурма Капитолия иностранцами

«Мы знали, что существует большая угроза насилия и что мишенью является Конгресс. Департамент подготовился для ответа на эти вызовы, но мы сделали недостаточно», — заметила она.

Как сообщалось ранее, Йогананда Питтман была назначена на должность и.о. начальника полиции Капитолия 11 января — после того, как предыдущий руководитель ведомства Стивен Сунд подал в отставку вскоре после беспорядков. В результате атаки на Капитолий сторонниками Трампа погибли пять человек, в том числе офицер полиции, десятки людей получили ранения. Больше ста человек были арестованы за роль в атаке на Капитолий по всей территории США.

Фото: Greg Nash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *