Поджоги и ограбления: в Нидерландах задержали 184 участника «карантинных» протестов

В Нидерландах полиция задержала 184 человека за поджоги, грабежи, беспорядки на улицах и нарушение комендантского часа. 

Ночные беспорядки начались после наступления комендантского часа, сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

Митингующие выступают против коронавирусных ограничений.

Горяче этой ночью было сразу в нескольких городах страны — Роттердаме, Хертогенбосе, Амстердаме, Гааге, Зволле, Тилбурге, Хелене.

Агрессивная молодежь в черных масках устраивает пожара на улицах, грабит магазины, забрасывает камнями стражей порядка. Во многих городах ночью задействовали спецназовцев.

Так, в городе Хертогенбос ограблены супермаркет и магазин электроники, подожжен автомобиль. В Роттердаме во время беспорядков разбиты и разграбленны супермаркеты и аптеки. Неспокойно было и в Амстердаме. Агрессивная молодежь пыталась разбить полицейскую машину. В Харлеме участники беспорядков бросали камни в полицию. Правоохранители применили слезоточивый газ. Также камнями и фейерверками полицию атаковали в Гааге. В Тилбурге задержали мужчину с оружием.

Беспорядки в разных городах проходят уже третий вечер подряд. Обычно они начинаются одинаково. Ближе к началу комендантского часа на улицах начинает собираться толпа агрессивно настроенной молодежи, которая крушит все на своем пути.

Мэры городов и депутаты парламента шокированы беспорядками и отметили, что такую ​​агрессивную атаку и ограбления магазинов раньше было трудно представить в Нидерландах.

Как сообщал Укринформ, по Нидерландам прокатилась очередная волна «карантинных» беспорядков. В выходные митинги против карантина прошли по меньшей мере в десяти городах. Протесты сопровождались погромами и столкновениями с полицией.

Читайте также:
По Нидерландам прокатилась новая волна «карантинных» беспорядков

Протесты вызвало введение с 23 января комендантского часа на всей территории Нидерландов. Согласно решению парламента, он действует с 21:00 по 4:30. В это время выходить на улицу разрешено только на работу и с целью выгула собак.

Планируется, что комендантский час будет действовать до 9 февраля. За это нарушение установлен штраф в размере 95 евро.

Фото: ANP

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *