По всей России — протесты в поддержку Навального, есть задержанные

Вторые выходные подряд в РФ проходят митинги в поддержку Алексея Навального.

Как передает Укринформ, об этом сообщает российская служба BBC.

Согласно последним данным, по всей России задержали 261 человека. Больше всего — во Владивостоке.

В Москве движение транспорта по центральным улицам не ограничено. При этом, весь центр города полностью окружен — везде стоят рамки и дежурят сотрудники полиции и Росгвардии.


В Петербурге готовятся к акциям протеста: стоят полицейские кордоны, автобусы для задержанных и автозаки. Станции метро «Невский проспект» и «Чернышевская» закрылись несколько минут назад, передает BBC.

По данным, Интерфакса, в центре Москвы ограничат движение пешеходов и закроют на вход и выход семь станций столичного метрополитена из-за возможного проведения несогласованных акций. По данным полиции, с 08:00 часов по местному времени будут закрыты на вход и выход станции московского метрополитена Александровский сад, Охотный ряд, Театральная, Площадь Революции, Кузнецкий мост, Лубянка, Китай-город.

По данным «ОВД-Инфо» на 09:03, на акциях в поддержку Навального задержали уже 145 человек. Во Владивостоке — 76 человек, в Новокузнецке — 16, в Иркутске — 10, в Хабаровске — 8, в Петропавловске-Камчатском — 7, в Чите и Барнауле — по 5 задержанных, в Улан-Удэ и Новосибирске — по 3, в Якутске, Кемерово и Находке — по 2, в Южно-Сахалинске, Перми, Санкт-Петербурге, Уфе, Москве и Благовещенске — по 1 задержанному.

Читайте также:
Протесты в Москве: полиция «просит» кафе отключить Wi-Fi

Как сообщалось, из-за намеченных акций протеста в Москве в воскресенье, 31 января, закроют на вход и выход семь центральных станций метрополитена. Также изменятся маршруты наземного транспорта.

Ранее сторонники Алексея Навального  анонсировали на 31 января протестные акции в поддержку российского оппозиционера.

17 января Алексей Навальный был задержан в зоне паспортного контроля аэропорта «Шереметьево». Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы «Новичок» в конце августа прошлого года.

Фото: DW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *