Пентагон остановил назначения в консультативный совет ставленников Трампа

Руководство Минобороны США приостановило рассмотрение отдельных кандидатур на влиятельные посты в консультативный совет, выдвинутых бывшим президентом США Дональдом Трампом в момент пребывания его в Белом доме.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет в четверг влиятельное американское издание Politico.

«Этот шаг фактически препятствует нескольким союзникам Трампа, в частности руководителю предвыборной кампании в 2016 году Кори Левандовски и заместителю руководителя предвыборной кампании Дэвиду Босси, участвовать в работе консультативных групп, которые консультируют министра обороны, по крайней мере, по состоянию на сейчас», — отмечает издание.

Как охарактеризовал ситуацию один из чиновников, это было сделано с целью «определить, были ли назначение политически мотивированными».

Читайте также:
Республиканцы в Сенате дали сигнал, что не поддержат импичмент Трампа

Приостановление рассмотрения кандидатур касается только лиц, до сих пор не приняли присягу или не прошли всех бюрократических процедур.

Как сообщал Укринформ, 46-й президент США Джо Байден назначил на должность министра обороны страны Ллойда Остина. Сенат 22 января поддержал кандидатуру нового главы Пентагона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *