Папа Римский предостерег мир от повторения трагедии Холокоста

Папа Франциск в День памяти жертв Холокоста предостерег, что искаженные идеологии могут проложить путь к новому массовому уничтожению людей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Завершая еженедельную общую аудиенцию, проведенную в его частной библиотеке из-за пандемии коронавируса, Папа Франциск провозгласил речь по случаю 76-й годовщины освобождения лагеря смерти Аушвиц-Биркенау, где нацисты убили более 1 миллиона людей.

Понтифик призвал не забывать об этой трагедии и ее жертвах — в знак человечности и как условии мирного будущего.

В то же время он отметил, что помнить — «означает также осознавать, что подобные вещи могут повториться, начиная с идеологических позиций, которые утверждают, что спасут народ, а в итоге уничтожают народ и все человечество».

Читайте также:
Сегодня — Международный день памяти жертв Холокоста

Как сообщалось, 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Этот День провозглашен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 1 ноября 2005 года, соавторами которой выступили 100 государств, в память о жертвах нацистского террора во время Второй мировой войны.

Дата 27 января выбрана неслучайно: именно в этот день в 1945 году войска 1-го Украинского фронта освободили узников крупнейшего гитлеровского концлагеря смерти Аушвиц-Биркенау недалеко от польского Освенцима.

Фото:Vatican Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *