ОМОН избивает людей на протестах: в России уже более 4000 задержанных

В России протесты в поддержку Навального сопровождаются жесткими задержаниями, уже 4132 человека задержали

Как передает Укринформ, об этом сообщает ОВД-Инфо.

Отмечается, что на акциях в поддержку политика Алексея Навального в России к настоящему моменту, в 17:45 (по киевскому времени — ред.) задержаны более 4000 человек.

.

Наибольшее количество задержанных в Москве — 1220 человек, во Владивостоке — 122. В Красноярске задержали 194 человека, в Санкт-Петербурге — 890, Новосибирске — 103 человека.

Российские СМИ публикуют кадры жестких задержаний. Так, например, в Уфе задержали пенсионерку. Пятеро полицейских то поднимая, то опуская, тащили женщину в автозак.


Как сообщает BBC, в Петербурге ОМОН вытеснил протестующих с Пионерской площади за здание театра. До этого площадь была полностью заполнена народом, произошли жесткие задержания. До этого, группа омоновцев набросилась на человека в белой футболке с надписью «Путин лох», другие задержания проходили точечно.


Силовики начали применять электрошокеры и газ против протестующих.

В департаменте транспорта Москвы допускают дальнейшие закрытие станций метрополитена, сообщает Интерфакс.

По требованию полиции с 8:00 воскресенья для входа, выхода и пересадки пассажиров временно закрыты семь станций метро в центральной части Москвы.

Читайте также:
Брата Навального посадили под домашний арест

Как сообщалось, в Москве в воскресенье, 31 января, изменили маршруты наземного транспорта.

17 января Алексей Навальный был задержан в зоне паспортного контроля аэропорта «Шереметьево». Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы «Новичок» в конце августа прошлого года.

Фото: Znak.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *