Novavax объявила о готовности новой вакцины с эффективностью более 89%

Американская компания Novavax объявила о завершении третьей, финальной, стадии исследований новой вакцины против коронавируса, эффективность которой составляет 89,3%, в том числе с учетом нового, «британского» штамма.

Об этом говорится в официальном сообщении компании, обнародованном в четверг, передает Укринформ.

«Кандидат на вакцину против COVID-19, препарат NVX-CoV2373, созданный на основе белков, достиг основной конечной точки с эффективностью вакцины 89,3% по результатам третьей фазы клинического испытания, проведенного в Соединенном Королевстве (Великобритания)», — говорится в сообщении.

Читайте также:
Pfizer временно сократит поставки вакцины в Европу

При этом уточняется, что препарат был испытан, в том числе на новом, «британском» штамме коронавируса. На основе тестов было установлено, что вакцина от Novavax является эффективной на 95,6% против основного штамма, и на 85,6% против новой разновидности вируса.

Novavax также объявил о результатах второй фазы исследования, проведенного в Южной Африке, где бурлит другой, «африканский» штамм коронавируса. Эффективность вакцины там составляла около 49,4%.

Читайте также:
Украина ожидает первую партию вакцин Sinovac через три-четыре недели — Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, Novavax была одной из нескольких компаний, в прошлом году получила миллиардное финансирование правительства США на разработку вакцины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *