Нидерланды не отменят комендантский час, несмотря на антикарантинные протесты

В Нидерландах власти не станут отменять комендантский час из-за беспорядков и протестов против коронавирусных ограничений.

Министр юстиции и безопасности Нидерландов Фердинанд Грапперхаус заявил, что правоохранители могут справиться с нарушителями, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Гааге.

«Очевидно, небольшие группы считают необходимым устраивать беспорядки. Но это происходит не из-за введенных коронавирусных ограничений, потому что тогда бы не было атак на магазины», — отметил Грапперхаус.

Читайте также:
В Нидерландах для выхода из дома в комендантский час нужен спецдокумент

При этом он подчеркнул, что за грабежи магазинов и насилие участники таких акций могут попасть в тюрьму.

В то же время NOS сообщил, что после ночных беспорядков и акций против коронавирусных ограничений полиция выписала 1741 штраф.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах в ночь на 26 января полиция задержала 184 человека за поджоги, грабежи, беспорядки на улицах и нарушение комендантского часа. Cтычки в нескольких городах страны начались после наступления комендантского часа.

Читайте также:
В Нидерландах в аэропорту задержали туристов с фейковыми тестами на COVID-19

Митингующие якобы выступают против коронавирусных ограничений. Агрессивная молодежь в черных масках устраивает пожары на улицах, грабит магазины, забрасывает камнями стражей порядка. Во многих городах ночью задействовали спецназовцев.

Беспорядки в разных городах проходят уже третий вечер подряд. Обычно они начинаются одинаково. Ближе к началу комендантского часа на улицах начинает собираться толпа агрессивно настроенной молодежи, которая крушит все на своем пути. Мэры городов и депутаты парламента шокированы беспорядками.

Протесты вызвало введение с 23 января комендантского часа на всей территории Нидерландов. Согласно решению парламента, он действует с 21:00 до 4:30. В это время выходить из дома разрешено, например, на работу и с целью выгула собак.

Планируется, что комендантский час будет действовать до 9 февраля. За его нарушение установлен штраф в размере 95 евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *