Нагорный Карабах: центра мониторинга перемирия начал работу

В рамках урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе начал работу совместный турецко-российский центр мониторинга перемирия в регионе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

«Турецкие военные прибыли в Азербайджан для работы в совместном российско-турецком центре мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе», — говорится в сообщении.


Со ссылкой на министра обороны Турции Хулуси Акара отмечается, что центр начал работу в субботу, 30 января.

Также уточняется, что в центре будут служить по 60 военных из России и Турции.

DW напоминает, что создание центра мониторинга перемирия является составляющей соглашения, заключенного президентами России, Азербайджана и премьер-министром Армении.

Читайте также:
Пашинян, Алиев и Путин подписали новое заявление по Нагорному Карабаху

Как сообщал Укринформ, Армения и Азербайджан 27 сентября 2020 года начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и жертвам среди мирного населения.

9 ноября 2020 года президенты РФ, Азербайджана и премьер-министр Армении подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Азербайджанская и армянская стороны остановились на фактически контролируемых позициях, в регионе появились российские военные в статусе миротворцев.

Фото: AA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *