Молдова получит первую партию COVID-вакцин в середине февраля

Власти Молдовы сообщили о том, что первые партии вакцины от коронавируса в рамках проекта COVAX поступят в страну в середине февраля.

Об этом сообщает NewsMaker со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения, труда и соцзащиты Молдовы, передает Укринформ.

Как отмечается, министерство получило подтверждение от платформы COVAX, которая выделит Молдове вакцины. Большую их часть составит препарат производства Oxford/AstraZeneca, остальную — Pfizer/BioNTech.

Читайте также:
Молдова начнет массовую COVID-вакцинацию в феврале

«В середине февраля в Молдову пришлют 24 570 доз вакцины Pfizer/BioNTech и 264 тыс. доз вакцины Oxford/AstraZeneca», — говорится в сообщении.

Как уточняется, вакцина Pfizer/BioNTech будет храниться в Нацагентстве общественного здоровья, которое обеспечит необходимые условия – температуру от -60°C до -90°C. Препарат от Oxford/AstraZeneca, который нужно хранить при температуре от +2°C до +8°C, поступит в Молдову несколькими партиями, добавляет издание.

Читайте также:
Грузия ожидает первую партию вакцины Pfizer в конце февраля

Отмечается, что вакцинировать жителей Молдовы будут бесплатно и добровольно. Перед прививкой человек должен будет подписать документ о том, что согласен вакцинироваться и знает о возможных побочных реакциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *