МИД Германии выделяет жертвам Холокоста и их потомкам еще 700 тысяч евро

В 2021 году Федеральное министерство иностранных дел Германии профинансирует организацию помощи людям, пережившим Холокост, и их семьям (AMCHA) на сумму 700 тысяч евро.

Об этом, как передает корреспондент Укринформа, сообщил 26 января министр Гайко Маас.

Главным направлением направления средств является «психосоциальная помощь следующему поколению и исследования о передаче травмы от одного поколения следующему».

«Даже после окончания Второй мировой войны многие из тех, кто выжил, так никогда и не могут избавиться ужасных воспоминаний Холокоста. Многие из них страдают от травм и других эмоциональных стрессов до старости. Детство многих потомков тех, кто пережил Холокост, также было постоянно связано с чувством вины и страха», — сказал Маас.

По некоторым данным, из-за травматического опыта родителей около 15% следующего поколения страдают психическими заболеваниями, в Израиле таких лиц около 15 тысяч.

Тем важнее, по словам министра, что эти люди получают профессиональную поддержку. В этом году МИД впервые профинансирует предоставление психосоциальной помощи для второго и третьего поколения жертв Холокоста и исследования травматизма, уточнил Маас. «Мы знаем: ответственность Германии за Холокост, самое страшное преступление человечества, не заканчивается», подчеркнул он.

Читайте также:
Книгу польского писателя о Холокосте переведут на украинский

AMCHA (на иврите — «один из нас») — это наибольшее учреждение для помощи пострадавшим и их семьям в Израиле и одно из крупнейших учреждений в этой области во всем мире. Только в Израиле организация ежегодно поддерживает более 18 тысяч людей разными способами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *