Локдаун в Англии продлится до 8 марта

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон заявил, что карантинные ограничения из-за пандемии COVID-19 в Англии продлятся как минимум до 8 марта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство 
Reuters.

По словам главы правительства, с 8 марта школы смогут начать принимать учеников.

«Поэтому мы надеемся, что будет безопасно начать возобновление работы школ с понедельника, 8 марта, а другие экономические и социальные ограничения будут сняты как только позволит ситуация», — сказал Джонсон.

Новый штамм коронавируса, который появился в юго-восточной Англии в конце прошлого года, привел к росту количества больных по всей Британии, количество случаев болезни и смертность вследствие пандемии достигли рекордного уровня.

С начала января Англия находится в состоянии жесткого карантина: школы, пабы и рестораны закрыты для посетителей, а гражданам приказали оставаться дома как можно дольше.

Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия, правительства которых самостоятельно принимают решения, ввели менее жесткие карантинные ограничения.

Читайте также:
Власти Британии не рекомендуют гражданам планировать летние отпуска

Как сообщалось, на сегодняшний день Великобритания занимает 5-е место в мире по темпам распространения COVID-19.

Правительство Великобритании готовит новые жесткие пограничные ограничения, чтобы остановить попадание новых штаммов коронавируса в страну.

По данным Worldometer, в мире зафиксированы 100946259 случаев COVID-19, в частности 2170104 летальных, выздоровели 72983162 человека.

Фото:Getty Images

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *