Королева Великобритании планирует встретиться с мировыми лидерами перед саммитом G7

Королева Великобритании Елизавета II проведет встречу с новым президентом США Джо Байденом и другими мировыми лидерами в Букингемском дворце перед саммитом «Большой семерки» в июне этого года.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Times.

Планируется, что к королеве присоединятся принц Уэльский, герцогиня Корнуольская, а также герцог и герцогиня Кембриджские.

В Букингемском дворце отказались комментировать это сообщение.

Великобритания объявила о планах провести первый за почти два года саммит G7 в июне в очном формате. Местом проведения выбран Корнуолл на юго-западе Англии.

Читайте также:
Меган Маркл убрала свое имя из свидетельства о рождении сына

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон надеется, что на этой встрече будет достигнут консенсус относительно того, что мировая экономика должна оправиться от пандемии COVID-19 на основе свободной торговли и устойчивого развития.

Как сообщалось, РФ была исключена из «Большой восьмерки» в 2014 году после аннексии Крыма. С тех пор представители западных стран неоднократно заявляли, что возобновление участия РФ в «Большой восьмерке» связано с крымским вопросом и соблюдением Москвой минских соглашений, предусматривающих прекращение войны против Украины.

 Фото: thetimes.co.uk/LEON NEAL

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *