Канада ужесточила карантин: обязательный тест и принудительный отель за свои деньги

Начиная со следующей недели все посетители Канады будут обязательно сдавать по прилету тест на COVID-19 и до трех дней под строгим карантином ожидать его результат в отеле.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо при пресс-конференции в Оттаве.

«В дополнение к необходимости провести тест перед вылетом в Канаду, как можно скорее в течение следующих недель мы введем обязательное ПЦР-тестирование в аэропортах прибытия. После сдачи анализа путешественники до трех дней будут ожидать его результат, проживая на деньги в утвержденном отеле. Ожидаемая цена этого будет выше $2000», — сказал Трюдо.

Читайте также:
Канада может усилить ограничения на пересечение границы

По его словам, после получения отрицательного результата путешественникам позволят уехать домой, но при условии обязательной двухнедельной изоляции «под значительно более строгим наблюдением».

«Лица с положительным тестом немедленно будут отправлены в карантин на территории утвержденного правительственного учреждения, чтобы удостовериться, что они не станут переносчиками потенциально более опасных штаммов вируса», — отметил глава правительства Канады.

Он добавил, что со следующей недели Канада позволит всем международным пассажирским рейсам садиться только в четырех аэропортах: Ванкувер, Калгари, Торонто и Монреаль.

Читайте также:
В Канаде иммигрантов тоже вакцинируют от коронавируса

Отметим, что и до введения новых ограничений в Канаде был один из самых строгих карантинных режимов в мире. Еще в марте границы страны были закрыты для иностранцев, а с этого месяца все пассажиры авиарейсов в Канаду должны перед посадкой в ​​самолет продемонстрировать отрицательный результат недавнего теста на COVID-19. К посадке также не допускаются люди с повышенной температурой, а по прилету все должны две недели находиться в изоляции.

По состоянию на вечер четверга на территории Канады оставалось 57 020 активных случаев течения COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла 19 664 жизней.

Фото: twitter.com/JustinTrudeau

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *