Канада передаст ООН $12 миллионов на миротворчество

Канада внесет в Фонд миростроительства Организации Объединенных Наций 15 млн канадских долларов (около 12 млн долл США).

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в Оттаве заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

«Несмотря на финансовые сложности, нам следует делать больше для предотвращения конфликтов и укрепления мира, реагируя на напряжение и несправедливость до того, как они приведут к насилию. Мы не можем позволить себе ждать. Лидерская позиция Канады в Комиссии ООН по миростроительству и в Фонде миростроительства ООН поможет поддержать инклюзивные подходы для лучшего предупреждения конфликтов, а также развивать и поддерживать мир», — сказал Гарно.

Читайте также:
Канада призывает Россию разрешить мирные собрания

В канадском МИД добавили, что со времени основания Фонда миростроительства ООН в 2006 году «Канада постоянно является одним из его крупнейших доноров».

«Наша поддержка усиливает органы ООН, местные власти, региональные организации, финансовые институты и гражданское общество, а также помогает предотвращать конфликты и укреплять мир в нестабильных государствах. Речь идет о диалоге и примирении, улучшении защиты прав человека, реформе судебного сектора и сектора безопасности, а также демобилизации и реинтеграции участников боевых действий», — заверили в ведомстве.

В МИД отметили, что «взносы Канады и других государств-членов позволяют поддержать эти усилия путем их предусмотренного, достаточного финансирования».

Читайте также:
Украина и Канада создают рабочую группу для диалога по вопросам мобильности

Напомним: фонд миростроительства Генерального секретаря ООН является главным финансовым инструментом Организации для оказания первой помощи государствам в целях поддержания мира, а также в ситуациях, когда существует большая вероятность возникновения конфликта или такой конфликт уже разгорелся. Фонд может осуществлять инвестиции совместно с учреждениями ООН, правительствами, региональными организациями, многосторонними банками, национальными многосторонними целевыми фондами или организациями гражданского общества. С 2006 по 2017 год Фонд выделил 772 млн долларов США для 41 страны-получателя. Со времени создания взносы в Фонд сделали в общей сложности 58 государств-членов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *