Израильтяне задолжали более $90 миллионов штрафов за нарушения карантина

Жители Израиля до сих пор не оплатили более $90 миллионов штрафов, выписанных им за различные нарушения ограничительных мер, введенных в связи с пандемией COVID-19.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Синьхуа.

«Общая сумма неоплаченных штрафов, связанных с коронавирусом, в Израиле достигла около 297 млн шекелей (примерно 91 млн долл. США), в том числе проценты за просроченные платежи. При этом общая сумма выписанных штрафов за нарушение коронавирусных ограничений составляет 318 млн шекелей, из которых лишь 76,5 млн уже были оплачены», — говорится в материале.

Примечательно, что около четверти всех штрафов было выписано в этом году после начала действия последнего локдауна.

Читайте также:
Израиль закрывает аэропорт Бен-Гурион из-за COVID-19

Отмечается, что с момента первой вспышки болезни в конце февраля 2020 года, жителям Израиля было выписано более 540 тыс. штрафов, из которых лишь около 151 тыс. были оплачены.

«Наиболее распространенным нарушением было отсутствие маски, далее — нарушение запрета на выход в общественные места, работа предприятий, нарушения карантина, неправомерные массовые собрания и религиозная служба вопреки правилам», — утверждает Синьхуа.

Читайте также:
Израиль продолжил локдаун и изменил правила въезда в страну

Агентство обращает внимание, что на оплату штрафов у израильтян есть 90 дней, то есть выписанные с конца октября штрафы еще не достигли этого срока и не отражены в статистике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *