Израиль передаст Палестине пять тысяч доз COVID-вакцины

Правительство Израиля согласилось передать 5 тыс. доз вакцины от коронавируса для палестинских медицинских работников, работающих с больными COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом информирует BBC.

Как отмечается, более трех миллионов людей в Израиле уже сделали прививки, в то время, как в Палестине вакцину еще никто не получил.

Офис министра обороны Израиля Бенни Ганца подтвердил, что Израиль осуществит передачу вакцины в Палестинскую администрацию. Палестинцы пока не комментировали эту информацию.

Читайте также:
Израиль вакцинировал от COVID-19 почти треть населения

Ранее Всемирная организация здравоохранения выразила обеспокоенность по поводу неравномерного распределения вакцин между Израилем и палестинцами, проживающими на оккупированном Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа. В ВОЗ заявили, что Израиль несет ответственность за благосостояние палестинцев в этой местности.

Однако Израиль в свою очередь заявил, что согласно временным мирным соглашениям, подписанным в 1990-х годах, он не несет ответственности за палестинцев. Ранее в израильском правительстве заявили, что не получали никаких запросов о предоставлении вакцин от Палестины.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 31 января зафиксировано 103 142 465 случаев заражения коронавирусом, из них — 2229612 летальных, выздоровели уже 74 774 596 человек.

Фото: Getty Images 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *