Германия может «закрыть небо» из-за COVID-19

В правительстве ФРГ рассматривают вопрос о прекращении воздушного сообщения на фоне опасений распространения нового штамма коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на издание Bild.

По данным немецкого таблоида, на заседании правительства его глава Ангела Меркель и министр внутренних дел Хорст Зеегофер выразились за радикальное сокращение воздушного сообщения с другими странами вплоть до полного его закрытия.

Во время встречи в ведомстве канцлера Зеехофер представил планы по резкому ограничению поездок в Германию, чтобы предотвратить дальнейший завоз мутации короны.

«Можно ввести 15-километровую зону для передвижения, но трудно запретить поездки по всему миру … Мы должны сократить воздушное движение, чтобы нельзя было некуда больше добраться», — цитирует Bild канцлера Меркель.

Канцлер намекнула также, что в середине февраля ограничение в стране не завершится (напомним, до 14 февраля включительно в ФРГ действует жесткий локдаун). По последовательности разблокировки, то первыми вернутся в школы и детские сады дети, дальше на очереди — торговля и лишь затем — гастрономия.

Обеспокоенность политиков вызывают вспышки новых мутаций вируса, в том числе в Берлине, в университетской клинике.

Читайте также:
Меркель призвала к солидарности в распределении COVID-вакцин

По состоянию на 26 января, количество новых случаев заболевания в среднем по Германии составляло около 107 на 100 000 населения за последние 7 дней. Второй день подряд количество новых случаев инфицирования является меньше 10 тысяч (за последние 24 часа показатель составлял 6408), но смертность продолжает оставаться чрезвычайно высокой (за минувшие сутки — 903 человека).

Фото: germany.travel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *