Гейтс призвал человечество готовиться к новым пандемиям

Мир должен быть готов к новым пандемиям, ведь они становятся частью жизни.

Об этом основатель Microsoft и филантроп Билл Гейтс заявил в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung, передает Укринформ.

Гейтс убежден, что мир должен подготовиться к новым пандемиям, ведь они уже являются составной частью «новой нормальности, так же как дрожит земля, приходят торнадо или меняется климат». Он призывает извлечь уроки из нынешней пандемии и сомневается, что человечество сделало это. Гейтс считает, что «мы не готовы к следующей пандемии», а будущая может быть «в десять раз хуже».

Читайте также:
Билл Гейтс привился от COVID-19

Миллиардер высоко оценил научный прогресс в разработке вакцин, скорость, с которой был достигнут успех, что было невозможным еще 5 лет назад. В то же время он предостерег от «прививочной национализма» и призвал руководителей государств справедливо распределять вакцину.

«Ни одна страна не может самостоятельно бороться с пандемией», — отметил Гейтс.

Читайте также:
Гейтс прогнозирует еще шесть-восемь месяцев пандемии, а затем «свет в конце тоннеля»

Напомним: Билл Гейтс и его жена Мелинда являются основателями и донорами Фонда Билла и Мелинды Гейтс, который активно участвует в борьбе с различными заболеваниями. Гейтс одновременно находится в центре теорий заговора касаемо коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *