Франция закрывает границы для путешествий вне ЕС

Франция усиливает контроль и вводит запрет на путешествия из и в страны вне ЕС, за исключением веских мотивов.

О таком решении правительства объявило 29 января премьер-министр Франции Жан Кастекс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Любое прибытие во Францию и отбытие из нашей территории в страны вне Евросоюза или въезд (на французскую территорию — ред.) из таких стран будут запрещены, начиная с полуночи воскресенья, за исключением веских причин», — заявил французский премьер.

Правительство пока не обнародовало разъяснения причин и оснований, по которым иностранные путешествия будут разрешены, как исключение.

Читайте также:
Во Франции уже вакцинировали против коронавируса миллион человек

Среди других мер по усилению санитарных требований правительство решило закрыть с воскресенья торговые центры площадью более 20 тыс. М², ужесточить требования к обеспечению дистанционной формы работы учреждений, а также контроль за соблюдением комендантского часа и других карантинных мероприятий.

Кастекс отметил, что такие дополнительные запреты и ограничения вводятся во избежание введения более жесткого третьего общенационального карантина.

Читайте также:
Франция потребует COVID-тест от всех посетителей, в том числе граждан ЕС

По состоянию на 29 января во Франции с начала пандемии в марте 2020 года выявлено 3 153 487 случаев инфицирования; 75 620 человек умерли от коронавирусной болезни.

За последние 24 часа во Франции зарегистрировано 22 858 новых заражений; 356 пациентов умерли от COVID-19.

Фото: RFI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *