Фонд Навального просит Байдена ввести санкции против «кошельков» Путина

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционного политика Алексея Навального обратился к президенту США Джо Байдену с просьбой ввести санкции против окружения президента РФ Владимира Путина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Как отмечается, у Навального просят ввести санкции против 35 высокопоставленных российских чиновников. В частности, против олигарха Романа Абрамовича и министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Фигурантов списка разделили на три категории. Первая — «близкие друзья и кошельки Путина» — олигархи, которые хранят средства российского президента и его окружения. Вторая — чиновники правительства РФ, подавляющие протесты; третья — силовики, причастные к преследованию Навального.

Как заявил исполнительный директор фонда Навального Владимир Ашурков, такое же письмо направят чиновникам ЕС и правительству Великобритании.

Читайте также:
Белый дом: Байден «не сдерживался» в разговоре с Путиным о Навальном

«Мы не хотели обнародовать этот список, пока не сделали полное досье всех фигурантов. Но после его ареста (Навального — ред.) мы поняли, что мы должны действовать», — сказал Ашурков CNN.

Как сообщалось, в России 23 января состоялись акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных. Эта акция самая массовая за последние годы.

По данным сети штабов Навального, количество участников акции протеста во всех российских городах 23 января составило минимум 250 тыс. человек.

Сегодня в ряде городов РФ также проходят протестные акции.

17 января Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта «Шереметьево». Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы «Новичок» в конце августа прошлого года в РФ.

Суд, состоявшийся в ОВД в Химках, назначил Навальному 30 суток ареста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *