ФБР арестовало женщину, угрожавшую убить спикера Пелоси

Американские правоохранители в ходе следственных действий установили и арестовали женщину, которая во время штурма Конгресса США угрожала «прострелить мозг» спикеру Палаты представителей — конгрессвумену от демократов Нэнси Пелоси.

Об этом сообщило в субботу американское издание The Washington Post, передает Укринформ.

«Федеральные правоохранительные органы арестовали двух женщин в штате Пенсильвания по обвинению в штурме здания Капитолия после того, как, по информации ФБР, одна из них заявила о намерении застрелить главу Палаты представителей Нэнси Пелоси», — информирует издание.

При этом уточняется, что ФБР вышло на двух подозреваемых после установления дополнительных деталей из видеозаписей, которые сделали сами женщины.

«Мы прорвались в Капитолий … Мы попали внутрь, выполнили свою часть работы, — сказала одна из подозреваемых на видео, которое она отправила своим детям. — Мы искали Нэнси, чтобы прострелить ее мозг, но мы не нашли ее ».

Главная подозреваемая идентифицирована как Доун Бэнкрофт. Имя ее сообщницы указанное как Даяна Сентос-Смит.

ФБР утверждает, что обе женщины сначала врали правоохранителям, что выяснилось позже после получения дополнительных доказательств.

Читайте также:
Против Трампа готовы свидетельствовать участники штурма Капитолия, в том числе «шаман» QAnon

Как сообщал Укринформ, штурм здания Капитолия толпой сторонников Дональда Трампа произошел 6 января в момент, когда обе палаты утверждали официальные результаты выборов президента США, на которых победил демократ Джо Байден.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *