Facebook и Twitter заблокировали аккаунты «повара Путина»

Личные аккаунты российского бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина», в Twitter и Facebook были заблокированы.

Об этом сообщает пресс-служба его компании «Конкорд», передает Укринформ со ссылкой на Интерфакс.

«Facebook и Twitter заблокировали личные аккаунты Евгения Викторовича Пригожина без объяснения причин. Так социальные сети отреагировали на публикацию комментария Евгения Викторовича о том, что президент США Джо Байден отменил введенный Дональдом Трампом запрет на службу в армии трансгендеров», — говорится в сообщении.

Как указано в справочном центре социальных сетей, решение о блокировании аккаунтов окончательное, а о причинах не сообщается в целях безопасности.

Читайте также:
США ввели санкции против сети троллей «повара Путина»

Как сообщал Укринформ, 25 января президент США Джо Байден отменил указ бывшего американского президента Дональда Трампа о запрете трансгендерам служить в армии. Таким образом, восстанавливается политика периода Барака Обамы, которая разрешала трансгендерным лицам служить в армии.

Читайте также:
Евросоюз ввел санкции против «повара Путина»

Трамп объявил в июле 2017 г. запрет на службу трансгендеров в армии. Позже он принял рекомендации Пентагона, чтобы ограничить службу трансгендерам, которые нуждаются в специальном лечении.

Однако эта политика была приостановлена из-за ряда судебных исков. Верховный суд США в январе отменил решения суда низшей инстанции, которые блокировали эту политику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *