ЕС осуждает жестокость России к участникам протестов и массовые аресты

Высокий Представитель ЕС Жосеп Боррель осудил жестокость полиции и массовые задержания участников протестов, которые произошли сегодня в России.

Как сообщает Укринформ, об этом Жосеп Боррель написал в Твиттере.

«Выражаю сожаление по поводу широко распространенных задержаний и непропорционального использования силы против участников протестов и журналистов, которые произошли сегодня в России. Люди должны иметь возможность воспользоваться собственным правом на демонстрации без боязни или репрессий. России нужно соответствовать собственным международным обязательствам », — отметил Высокий Представитель ЕС.

Как сообщал Укринформ, в России сегодня установлен рекорд по количеству задержанных в протестных акциях, которое достигло более 5000 человек, среди них — более 80 журналистов.

Читайте также:
Электрошокер, дубинки и табельное оружие: жестокость ОМОНа на протестах в РФ

На следующей неделе, с 4 по 6 февраля Высокий Представитель ЕС намерен посетить Москву, чтобы обсудить с руководством России текущие проблемы в отношениях между Россией и ЕС, включая факт отравления и ареста российского оппозиционного политика Алексея Навального. Этот визит пройдет накануне дискуссии об отношениях с Россией в формате Европейского Совета, который в марте рассмотрит стратегию отношений между ЕС и Россией в контексте последних событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *