EMA опубликовало информацию о безопасности вакцины от Pfizer

Европейское медицинское агентство (EMA), занимающееся оценкой лекарств, в частности сертификацией вакцин, опубликовало обновленную информацию о безопасности вакцин Comirnaty производства Pfizer/BioNTech.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге со ссылкой на EMA.

«Сегодня EMA выпустила свое первое обновление безопасности вакцины против COVID-19 — Comirnaty. Данные по безопасности, собранные в ходе кампаний по вакцинации относительно использования Comirnaty, соответствуют результатам исследований, и никаких новых побочных эффектов не выявлено», — говорится в сообщении.

Отмечается, что безопасность и эффективность Comirnaty и в дальнейшем будет контролироваться. Также ЕМА будет в дальнейшем публиковать обновленную информацию относительно безопасности вакцин от коронавируса, разрешенных на территории ЕС.

Читайте также:
COVID-вакцинация в Украине начнется ориентировочно с 15 февраля — Ляшко

Отмечается, что все вакцинированные лица должны сообщать о любых побочных действиях. Также агентство не выявило связи между вакцинацией препаратом Comirnaty и смертью нескольких пожилых людей в ЕС. Отмечается, что были изучены все случаи смерти после введения вакцины Comirnaty, разработанной совместно компаниями Pfizer из США и BioNTech из Германии.

«Полученные данные свидетельствуют об отсутствии связи с вакцинацией препаратом Comirnaty», — отметили в агентстве.

Читайте также:
В Евросоюзе одобрят COVID-вакцину от AstraZeneca

Как сообщал Укринформ, Европейское медицинское агентство (EMA) приняло решение относительно вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech 21 декабря 2020 года. Также в январе 2021 года одобрение получила вакцина компании Moderna. Одобрение относительно вакцин агентством EMA было необходимо для начала программы вакцинации. Это позволит применять препараты на рынке стран Евросоюза.

В мире по состоянию на утро 29 января зафиксированы 102041000 случаев COVID-19, из них — 2201043 летальных, выздоровели уже 73867291 человек. 

Фото: CTK Photo/Укрінформ 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *