Джонсон призвал шотландцев прекратить разговоры о референдуме

Премьер-министр Британии Борис Джонсон призвал шотландских националистов прекратить «бесконечные разговоры» о новом референдуме за независимость.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Джонсона.

«Я не считаю, что правильно вести бесконечные разговоры об очередном референдуме, я думаю, что то, чего хотят жители страны и жители Шотландии, — это борьба с пандемией. Те же люди, которые … продвигают очередной референдум, говорили в 2014 году, что такое событие бывает раз в поколение — я склонен придерживаться этого мнения», — сказал Джонсон.

Как известно, опросы общественного мнения показывают, что большинство шотландцев сейчас высказались бы за разрыв 314-летнего союза между Англией и Шотландией.

Читайте также:
Шотландия требует независимости после нового соглашения по Brexit

Но Джонсон, чья непопулярность в Шотландии согласно опросам общественного мнения на фоне коронавирусного кризиса только углубляется, заявил, что придерживается позиции неодобрения очередного референдума, который Шотландская национальная партия планирует организовать.

Его визит в Шотландию вызвал критику со стороны первого министра Шотландии Николы Стерджен и ее Шотландской национальной партии, которые поставили под сомнение важность поездки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *