Дело МН17: суд в Нидерландах рассмотрит обращение родственников за компенсациями

В Нидерландах 1 февраля в 10:00, по местному времени, в судебном комплексе «Схипхол», вблизи Амстердама, состоится первое в этом году судебное заседание по делу сбитого 17 июля 2014 г. самолета рейса МН17.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

На этих слушаниях, в частности, должны рассмотреть, как продвигается дополнительное расследование, обращение родственников погибших относительно компенсаций и др.

Из-за коронавируса все должны соблюдать дистанцию ​​1,5 метра, а также носить маску. Снять ее можно после того, как будет занято свое место в зале D, где предусмотрено безопасное расстояние между допущенными на процесс.

Как сообщал Укринформ, рассмотрение по существу дела о сбитом над Донбассом самолете рейса МН17 Окружной суд Гааги должен начать 7 июня 2021 г.

В марте 2020 г. Окружной суд Гааги начал рассмотрение дела о крушении самолета рейса МН17.

Читайте также:
МН17: новые подозреваемые в сбитии самолета и старые российские фейки

19 июня 2019 г. Международная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению «Бука». Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а во время сбивания самолета полковник ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ, глава «ГРУ ДНР» Сергей Дубинский, подполковник-спецназовец ГРУ Олег Пулатов (все — граждане РФ), гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне «ДНР».

Интересы одного из четырех подозреваемых — подполковника-спецназовца ГРУ РФ Олега Пулатова, который изъявил желание присоединиться к процессу, представляют адвокаты нидерландской юридической фирмы Sjöcrona Van Stigt.

Читайте также:
Мамедов — о деле МН17: Следствие сейчас устанавливает лиц из экипажа «Бука»

Пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на оккупированной части Донбасса 17 июля 2014 г. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа пришла к заключению, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», который принадлежит 53-ей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

Фото: Ірина Драбок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *