COVID-вакцину AstraZeneca будут производить в Японии

Крупная британская фармацевтическая компания AstraZeneca планирует в скором времени начать производство своей вакцины против коронавируса в Японии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

В декабре эта компания заключила контракт с японским правительством о поставке 120 млн доз вакцины. Ожидается, что 30 млн доз будут импортированы в Японию к марту.

Как сообщила AstraZeneca, для ускорения поставок она намерена в ближайшее время начать производство вакцины в Японии, поручив эту работу нескольким компаниям, в том числе компании-производителю лекарств в префектуре Хёго в западной части Японии.

Ожидается, что Японии для ее программы вакцинации будут поставлены до 90 млн доз вакцин AstraZeneca местного производства. Для этого необходимо одобрение препарата здравоохранительным ведомством Японии. В настоящее время ведутся клинические испытания.

«В условиях, когда в Европе и ряде других стран поставки вакцин отстают от графика, AstraZeneca ставит целью обеспечить стабильность поставок в Японии», — говорится в сообщении.

Читайте также:
AstraZeneca отменила встречу с представителями Евросоюза — СМИ

Правительство Японии стремится начать вакцинацию медицинских работников в конце февраля и намерено постепенно расширять иммунизацию, охватив пожилых людей, затем людей с хроническими заболеваниями и всех остальных граждан.

Министр по делам административной реформы Коно Таро сообщил, что вакцинация от коронавируса пожилых людей в Японии начнется не раньше 1 апреля. По его словам, принимая решение о сроках вакцинации пожилых людей, правительство учитывает число медицинских работников и информацию от компании Pfizer, которая поставит вакцину.

Читайте также:
AstraZeneca поставит в Германии 3 миллиона доз COVID-вакцины в феврале

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 28 января зафиксировали более 101,4 млн случаев заражения коронавирусом, из них — более 2,1 млн летальных, выздоровели уже 73,3 млн человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *