«Британский» COVID-штамм обнаружили в 33 европейских странах — ВОЗ

Согласно данным Европейского регионального бюро ВОЗ, к настоящему времени в 33 европейских странах зафиксированы случаи заражения штаммом COVID-19, впервые появившемся в Великобритании, в 16 — эпизоды инфицирования штаммом, обнаруженным в ЮАР.

Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге на еженедельной виртуальной пресс-конференции в Копенгагене, передает Укринформ со ссылкой на Синьхуа.

Он отметил, что появление вакцин и начало вакцинации вселяют надежду, но мутации коронавируса ведут к росту заболеваемости в некоторых странах и территориях.

Читайте также:
Британия поможет другим странам распознать COVID-мутации

По словам представителя ВОЗ, вопросы разработки, производства и справедливого распределения вакцин решаются не так быстро, как надеялось человечество. Наилучшим вариантом остается применение и постепенная отмена карантинных мер, основанных на эпидемиологических стандартах. В условиях появления более заразных штаммов коронавируса странам мира следует сохранять бдительность и поддерживать профилактические ограничения. «Мы не должны забывать уроки прошлого», — подчеркнул Клюге.

Читайте также:
Эксперты: Говорить о большей опасности «британского» штамма COVID – слишком рано

В мире по состоянию на утро 29 января зафиксировано 102 041 000 случаев заражения коронавирусом, из них — 2 201 043 летальных, выздоровели уже 73 867 291 человек. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *