Байден распорядился остановить новые контракты по добыче нефти и газа

Президент США Джо Байден приостановил своим указом разработку новых нефтяных и газовых месторождений, находящихся в собственности государства, и распорядился увеличить усилия по производству возобновляемой энергии.

Текст указа опубликован в среду на официальном сайте Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Министр природных ресурсов должен приостановить новые договоры аренды нефте- и газодобывающих участков на государственных землях и в морских водах до завершения всестороннего обзора и просмотра федеральной практики выдачи разрешений и лизинга», — отмечается в документе.

Читайте также:
Байден приостановил продажи оружия США Саудовской Аравии и ОАЭ

Кроме того, в указе говорится о необходимости увеличить производство возобновляемой энергии. В частности, одной из целей заявлено удвоение к 2030 году производства электроэнергии из ветряных мельниц с одновременным обеспечением надежной защиты земель, водоемов, биоразнообразия, а также создание рабочих мест.

Читайте также:
Байден хочет заменить весь правительственный автопарк электрокарами

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден объявил одним из приоритетов возвращения Америки к глобальному лидерству в усилиях по сохранению климата. Одним из первых его указов стало возвращение США к парижскому климатическому соглашению. Байден также инициировал проведение саммита по климату с участием мировых лидеров на День Земли — 22 апреля в США.

Фото: CNN

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *