Байден приостановил продажи оружия США Саудовской Аравии и ОАЭ

Администрация президента Джо Байдена заморозила операции по продаже оружия Эр-Рияду и Абу-Даби, принятые при президенте Дональде Трампе, и начала проверку заключенного соглашения.

Об этом сообщило в среду американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники, передает Укринформ.

«Администрация Байдена временно заморозила продажи американского оружия Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам», — отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что начата проверка многомиллиардного соглашения по продаже оружия, принятого администрацией Трампа.

Читайте также:
Суд заблокировал решение Байдена о приостановке депортации нелегалов

Источники также отметили, что пересмотр соглашений по продаже оружия, заключенных предыдущими администрациями, не является чем-то необычным. Поэтому сохраняется возможность, что после проверок большинство транзакций по соглашениям заработают снова.

С учетом риторики президента Байдена, Вашингтон не заинтересован в том, чтобы американское оружие использовалось для продолжения военной кампании под руководством Саудовской Аравии в Йемене.

Читайте также:
Байден позволил трансгендерам служить в армии США

Как сообщалось, администрация Дональда Трампа разрешила продажу, в частности, высокоточных боеприпасов Эр-Рияду, а также истребителей последнего поколения F-35 Абу-Даби. Официальный Вашингтон одобрил эти продажи в контексте так называемых Авраамовых соглашений, предусматривающих серьезные шаги для примирения на Ближнем Востоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *