Байден обсудил с генсеком НАТО вызовы безопасности со стороны России

Президент США Джо Байден обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом пути реагирования на общие вызовы безопасности, в том числе со стороны России.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома, передает Укринформ.

«Президент (Байден — ред.) поблагодарил генерального секретаря за его непоколебимое руководство НАТО и выразил намерение продолжить консультации и работу с союзниками по всему спектру общих проблем в сфере безопасности, включая Афганистан, Ирак и Россию», — отмечается в документе.

При этом указывается, что Байден подтвердил приверженность Соединенных Штатов статье 5 Устава НАТО, определяющей коллективный принцип обороны. Президент также подтвердил намерения и в дальнейшем укреплять трансатлантическую безопасность.

Читайте также:
Байден заявил Путину о твердой поддержке Украины со стороны США

Среди прочего, глава Белого дома подчеркнул важность совместного реагирования на новые угрозы, в частности, климату и глобальной безопасности в области здравоохранения.

Как сообщалось, на этой неделе новый президент США Джо Байден проводит первые телефонные переговоры с лидерами других стран и международных организаций.

Фото: Brian Snyder

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *