Байден хочет заменить весь правительственный автопарк электрокарами

Президент США Джо Байден намерен заменить весь правительственный автопарк американскими электромобилями «с нулевыми выбросами» в рамках недавно объявленной программы «Покупай американское».

Как передает Укринформ, об этом он сообщил на пресс-брифинге в Белом доме.

Байден не уточнил, в течение какого времени планируется замена автопарка, но отметил, что такой шаг администрации позволит обеспечить американцев миллионом новых рабочих мест в автоиндустрии.

«У федерального правительства в собственности находится огромный автопарк, который мы заменим чистыми электромобилями, изготовленными здесь же, в Америке, американскими рабочими, и это создаст миллион мест в автомобильной промышленности», — сказал Байден.

Президент США также намерен изменить правило о наличии в автотранспортных средствах не менее 50% деталей американского производства.

Читайте также:
Байден позволил трансгендерам служить в армии США

«Пороговое значение состава (американских деталей – ред.) в 50% недостаточно, и то, как мы его измеряем, не учитывает рабочие места и экономическую активность в США», — сказал Байден.

Он добавил, что собирается это изменить путем подписания указа, который потребует от компаний производить больше деталей в США, а также создавать и поддерживать больше рабочих мест для американцев.

Читайте также:
Байден убрал из кабинета кнопку, которой Трамп заказывал колу

Как сообщалось, в настоящее время в США собираются лишь несколько полностью электрических автомобилей. Tesla, General Motors и Nissan Motor производят электромобили внутри страны, тогда как Ford Motor и другие компании объявили о такой перспективе в дальнейшем.

Фото: Doug Mills/The New York Times

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *